위생/안전관리

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"3단계에 걸친 위생관리 및 HACCP기준의 CCP관리로
식품의 안정성
확보"

전체 사업장에 HACCPISO기준 위생관리를 준수하고 있습니다.

HACCP 운용

HACCP 이란?

3단계 관리로 철저한 위생 및 품질경영 시행

  • 개인위생
    ◎ 품질관리사에 의한 책임관리
    ◎ 개인 안전위생 점검
         - 보건증, 복장, 손씻기 등
    ◎ 소화기계통 증상자 조리금지
  • 식품위생
    ◎ 전수검수 실시
    ◎ 유통기한, 표시항목 검사
    ◎ 유통, 보관, 조리, 배식기준 준수
    ◎ 년간 2회 식품위생 검사 실시
  • 환경위생
    ◎ CCP 기록지 점검
    ◎ 일일 청소, 소독상태 점검
    ◎ 냉장고, 냉동고, 세척기 온도관리
    ◎ 개선조치사항 점검

HACCP 기준의 CCP관리로 위해요소 사전차단

  • 전수검수 실시
  • 식품성적서
  • 유통기한표시사항

  • 냉동, 냉장, 상온 분류 보관

  • 해동 관리
  • 소독액제조 염소침지
  • 칼 도마 구분사용

  • 조리 중심온도 75℃ 이상 가열조리

  • 조리 완료 전 검식
  • 검식 전용 용기 및 도구 사용

  • 식기 세척 최종 헹굼온도 82℃이상
  • 71℃ 이상 보관

전체 사업장 위생관리책임제 시행 및 교육

식품안전센터 위탁운용

내부 위생시스템 관리 점검 및 외부 위생감사 실시

과학적인 분석 기법을 통한 안전관리 실시

  • 미생물 분석 - 조리원 손 위생상태 / 칼도마 / 보존식 외 병원성세균 검사