"3단계에 걸친 위생관리 및 HACCP기준의 CCP관리로
식품의 안정성 확보"
전체 사업장에 HACCP 및 ISO기준 위생관리를 준수하고 있습니다.
HACCP 운용
HACCP 이란?
3단계 관리로 철저한 위생 및 품질경영 시행
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- 개인위생
- ◎ 품질관리사에 의한 책임관리
◎ 개인 안전위생 점검
- 보건증, 복장, 손씻기 등
◎ 소화기계통 증상자 조리금지
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- 식품위생
- ◎ 전수검수 실시
◎ 유통기한, 표시항목 검사
◎ 유통, 보관, 조리, 배식기준 준수
◎ 년간 2회 식품위생 검사 실시
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- 환경위생
- ◎ CCP 기록지 점검
◎ 일일 청소, 소독상태 점검
◎ 냉장고, 냉동고, 세척기 온도관리
◎ 개선조치사항 점검
HACCP 기준의 CCP관리로 위해요소 사전차단
- 해동 관리
- 소독액제조 염소침지
- 칼 도마 구분사용
- 조리 완료 전 검식
- 검식 전용 용기 및 도구 사용
- 식기 세척 최종 헹굼온도 82℃이상
- 71℃ 이상 보관
전체 사업장 위생관리책임제 시행 및 교육
식품안전센터 위탁운용
내부 위생시스템 관리 점검 및 외부 위생감사 실시
과학적인 분석 기법을 통한 안전관리 실시
- 미생물 분석 - 조리원 손 위생상태 / 칼도마 / 보존식 외 병원성세균 검사